Cuori di carciofi ripieni

Buongiorno!!! :D
Oggi a Napoli c'è un bel sole caldo, e un'aria così limpida. Il meteo del pc indica una temperatura di 20° ottimo per una come me che odia il freddo. L'unica cosa a rovinare questa bella giornata di sole e non solo questa, è l'allergia..la quale in questo periodo non dimentica mai di arrivare. E va bè... con gli antistaminici la tengo sotto controllo, anche se mi portano sonnolenza, sbalzi d'umore e fame, ma questa c'è sempre :P
Comunque.. visto che si trovano ancora i carciofi in giro, propongo un'altra ricetta. :D
Buona giornata a tutti!!
N

INGREDIENTI:
carciofi q.b.
formaggio svizzero q.b.
pancetta affumicata q.b.
prosciutto cotto q.b
sale
pepe
olio

PREPARAZIONE:
  • Lavare e pulire i carciofi fino ad ottenere il cuore. 
  • Tagliare il formaggio e il prosciutto cotto a dadini. Per quanto riguarda a pancetta io utilizzo quella confezionata già tagliata.
  • Condire i carciofi con il sale (non molto) e il pepe, dopodichè al centro inserire il formaggio, il prosciutto e la pancetta e spolverateli con un altro po di pepe.
  • Adagiare i carciofi in una pentola e condire con l'olio.
  • Lasciar cuocere a fiamma bassa coperti, fino a quando non saranno ben morbidi.
  • Servire caldi.

0 commenti:

Posta un commento

Chi siamo

La mia foto
Salve a tutti.. Siamo due amiche che hanno in comune la "passione" per la cucina e vogliamo condividerla. Per contattarci scriveteci all'indirizzo fuoripasto@gmail.it

Lettori fissi

Fuori Menù