Simil quiche

Salve a tutti!! Prima di fare altro vi auguro una buona domenica con la creazione di ieri :D
Perchè simil quiche? Perchè non ho usato la pasta brisè, ma la pasta sfoglia e poi non ho utilizzato la panna o il latte come in tutte le quiche, ma più uova.. 
Non so se inserirlo tra gli antipasti o tra i secondi. Noi lo mangiamo il sabato sera al posto della pizza. Mi sa che lo inserisco tra i secondi. 
Ora vi lascio alla preparazione. 
Buona domenica!!!
N

INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia
10 carciofi 
6 uova
100 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
Parmigiano q.b.
Sale 
Pepe

PREPARAZIONE:

  • Innanzitutto puliti i carciofi fino al cuore. Tagliateli in 5-6 parti, non molto spesse. Cuoceteli con un po' di acqua salata in una pentola a fuoco basso fino a quanto non saranno cotti e morbidi. Eliminate l'eventuale acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo battete le uova con il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete la scamorza a cubetti e il prosciutto a  pezzettini.
  • Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.
  • Quando i carciofi saranno ben freddi mescolateli alle uova. Versate il composto nella pasta sfoglia e richiudete i bordi.
  • Infornate a 180° per un periodo dai 30 ai 40 minuti, fino a quando le uova saranno ben cotte.
  • A fine cottura sfornate il quiche e aspettate che si intiepidisca prima di tagliare.
  • Servite tiepido.





4 commenti:

  1. Complimenti, deve essere ottima!!
    Se non ti spiace prendo in prestito la tua ricetta e la provo!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo con grande piacere!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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    Risposte
    1. Grazie mille!! :)
      Fai pure, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
      Grazie per esserti unita ai nostri lettori.
      A presto!!
      Nancy

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  2. Che ricettina invitante.... mi stuzzica... quasi quasi appena ho dei carciofi per le mani... la provo! :-)

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    Risposte
    1. Devi sbrigarti.. fra poco i carciofi finiscono! :D
      Fammi sapere come ti viene ;)

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Salve a tutti.. Siamo due amiche che hanno in comune la "passione" per la cucina e vogliamo condividerla. Per contattarci scriveteci all'indirizzo fuoripasto@gmail.it

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