Salve a tutti!! Prima di fare altro vi auguro una buona domenica con la creazione di ieri :D
Perchè simil quiche? Perchè non ho usato la pasta brisè, ma la pasta sfoglia e poi non ho utilizzato la panna o il latte come in tutte le quiche, ma più uova..
Non so se inserirlo tra gli antipasti o tra i secondi. Noi lo mangiamo il sabato sera al posto della pizza. Mi sa che lo inserisco tra i secondi.
Ora vi lascio alla preparazione.
Buona domenica!!!
N
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia
10 carciofi
6 uova
100 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
Parmigiano q.b.
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
- Innanzitutto puliti i carciofi fino al cuore. Tagliateli in 5-6 parti, non molto spesse. Cuoceteli con un po' di acqua salata in una pentola a fuoco basso fino a quanto non saranno cotti e morbidi. Eliminate l'eventuale acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo battete le uova con il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete la scamorza a cubetti e il prosciutto a pezzettini.
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.
- Quando i carciofi saranno ben freddi mescolateli alle uova. Versate il composto nella pasta sfoglia e richiudete i bordi.
- Infornate a 180° per un periodo dai 30 ai 40 minuti, fino a quando le uova saranno ben cotte.
- A fine cottura sfornate il quiche e aspettate che si intiepidisca prima di tagliare.
- Servite tiepido.
Complimenti, deve essere ottima!!
RispondiEliminaSe non ti spiace prendo in prestito la tua ricetta e la provo!!
Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo con grande piacere!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie mille!! :)
EliminaFai pure, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
Grazie per esserti unita ai nostri lettori.
A presto!!
Nancy
Che ricettina invitante.... mi stuzzica... quasi quasi appena ho dei carciofi per le mani... la provo! :-)
RispondiEliminaDevi sbrigarti.. fra poco i carciofi finiscono! :D
EliminaFammi sapere come ti viene ;)