Torta Pinguì

La ricetta di oggi è consigliata per qualsiasi occasione importante, non è delle più leggere vista la combinazione panna-nutella ! Micidiale per le calorie ma tra gli abbinamenti più gustosi del mondo!! La preparazione è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti, ma bando alle chiacchiere e ricettiamo!! :D
V

INGREDIENTI:
Per il "pan di spagna":
5 uova;
200gr di farina;
200gr di zucchero;
3 cucchiai di cacao;
125gr di burro;
1 bustina di lievito per dolci;

Per la farcia:
nutella q.b.
250ml di panna;
mezzo bicchiere di latte.

Per ricoprire:
150gr di cioccolato fondente;
2-3 foogli di colla di pesce;
acqua q.b.

Preparazione:
In una terrina mischiamo lo zucchero e il cacao, aggiungere al composto le uova e diamo una prima amalgamata, dopodiché aggiungiamo la farina ed incorporiamo. Aggiungiamo ora il burro fuso e dopo averlo fatto assorbire aggiungiamo a filo anche il latte. Aggiungiamo anche il lievito e poniamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamolo in forno a 180° per 30 minuti. Vi avevo detto che non c'era niente di difficile ;)
Una volta cotta e raffreddata, dividiamo la torta in due parti e bagnamola con un po di latte dopodiché spalmiamo sul primo disco uno strato di nutella e uno strato di panna; spalmiamo anche sull'altro disco uno strato di nutella (se pensate ci sia troppa nutella possiamo anche evitare di metterne un altro strato anche sul disco superiore ma poi che gusto c'è? xD). Una volta assemblata la torta passiamo alla preparazione della glassa: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato aggiungendovi la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e un po' d'acqua giusto una tazzina x ammorbidire meglio il cioccolato. Ovviamente possiamo anche sciogliere il nostro cioccolato al microonde ma personalmente preferisco scioglierlo a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo riposare per  un minuto o due altrimenti è troppo liquido e colerà sulla torta senza fissarsi, e non lasciamolo raffreddare troppo altrimenti si raggrumerà e sarà difficile stenderlo. Fatelo colar fino a che non ricoprirà tutta la torta aiutandovi anche con una spatola. Possiamo decorarla con ciuffetti di panna con scritte o scaglie di cocco. La nostra torta è pronta. Bon appètit!!
V



4 commenti:

  1. Che bontà!!! Sarà che io adoro il kinder pinguì... ahahah... questa mi ispira proprio tanto! :-)

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    1. :) provaci è facilissima da fare e il risultato è molto gustoso!!:D

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Salve a tutti.. Siamo due amiche che hanno in comune la "passione" per la cucina e vogliamo condividerla. Per contattarci scriveteci all'indirizzo fuoripasto@gmail.it

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