Calamarata con pomodorini, rucola e petali di parmigiano

Salve!! Rieccomi di nuovo con un'altra ricetta. Non credevo di ritornare a scrivere così presto sul blog, invece Domenica scorsa ho cucinato qualcosa di facile e delizioso. Ormai i pomodori diventano i protagonisti in cucina.. li adoro in estate, hanno un sapore buonissimo sia cotti e sia crudi all'insalata, oppure, come è abitudine napoletana sulle "freselle" con un filo di olio extravergine d'oliva.
Lo so che di solito la calamarata si utilizza per i primi piatti a base di pesce, ma questa volta l'ho utilizzata in un modo differente.
Spero tanto che vi piaccia, vi saluto e come al solito buon appetito! :D:D
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INGREDIENTI:
400 gr di pasta calamarata
Una manciata di pomodorini "datterini"
Un rametto di rucola
Petali o scaglie di parmigiano
Aglio
Basilico
Sale
Olio evo

PREPARAZIONE:

  • Innanzitutto pulire la rucola e tagliarla grossolanamente con le mani e lasciarla asciugare.
  • Soffriggere l'aglio in abbondate olio evo. Tagliare i pomodorini in due e lasciarli appassire nell'olio per qualche minuto senza schiacciarli molto. Aggiungere un paio di foglie di basilico, salare e mettere il sugo da parte.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua salata secondo il tempo di cottura indicato dalla confezione.
  • Una volta cotta la pasta saltarla in padella con il sugo e un po di acqua di cottura.
  • Dopo aver messo la pasta nel piatto poneteci sopra una manciata di rucola e una di scaglie di parmigiano.



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